Entête 1 - Enseignement catholique de Vendée

Ensemble on va plus loin

02/05/2022

Samedi 30 avril s’est déroulée l’inauguration-bénédiction des locaux rénovés de l’école Notre Dame de Saint Denis la Chevasse.

Les travaux d’agrandissement et de rénovation réalisés font véritablement entrer l’école dans le 21ème siècle et lui donne un bel avenir. La réflexion de ces travaux a débuté en 2016 pour s’achever en août 2021. Les élèves ont donc pu déjà, depuis plusieurs mois, s’habituer à leur nouvelle école.

Inauguration_Ec_NDame_StDenisChevasse_2

Franck GRAVELEAU, Adjoint au 1er degré, était présent pour représenter le Directeur diocésain. Il a vivement remercié :

  • le chef d’établissement, M. Yannick GRELET, accompagné de l’équipe enseignante,
  • les membres de l’OGEC et les autres parents bénévoles pour leur engagement et leur investissement important pour ce projet,
  • les personnels OGEC qui s’investissent et s’impliquent également chaque jour au service de l’école, des enseignants, et surtout des enfants,
  • l’APEL, qui accueille et accompagne les familles,
  • et la commune de St Denis la Chevasse pour les relations facilitantes avec l’école, l’engagement pour l’aménagement des abords de l’école et sa sécurisation et enfin, pour son accompagnement dans le cadre du contrat d’association.

Chacun, par l’ensemble de son action, participe ainsi pleinement à la réalisation du projet éducatif de l’Enseignement Catholique de Vendée.

Inauguration_Ec_NDame_StDenisChevasse_1 Inauguration_Ec_NDame_StDenisChevasse_4


Ce projet de rénovation d’un montant de 472 000 € environ est financé par un emprunt de l’OGEC de 387 000 € sur 15 ans, ainsi qu’un apport de la paroisse à hauteur de 30 000 €.

L’aménagement de la cour a été possible grâce à une action de mécénat mise en place par l’APEL, avec l’appui initial de Mme Brigitte JOLLY, chargée du mécénat et du partenariat à la Direction de l’Enseignement Catholique de Vendée. 10 000 € de dons d’entreprises, de parents, de commerçants ont ainsi été reçus. Ils ont permis d’acheter une structure de jeux pour la cour. Sans cet apport de mécénat, les travaux dans la cour, qui n’étaient pas finançables, auraient été différés.

Alors, dans ces locaux rénovés, nous souhaitons à tous les élèves d’y vivre de nombreux projets, enrichissants pour chacun d’entre eux et pour la communauté éducative.